Домашний чебурек с сыром и томатом

Рецепты грузинской кухни: чебурек с сыром и томатом.

Этот рецепт рассчитан на 1 порцию.
Чебурек с сыром и томатом готовится довольно просто, рецепт такой:
Натираем на средней терке два вида сыра и смешиваем их с нарезанным кубиками помидором, зеленью, майонезом и молоком. Хорошо перемешиваем.

На смазанном растительном масле листе раскатываем тесто в виде лепешек по 60 г, выкладываем на каждую фарш, придаем им форму полумесяца и обжариваем чебуреки в разогретом до 180-190 С растительном масле до золотистой корочки. Чебурек с сыром и томатом готов!
Приятного вам аппетита!


Ингредиенты

Тесто слоеное
пресное
65 гр.
Сыр Сулугуни 15 гр.
Сыр Гауда 20 гр.
Помидоры без кожицы. Консервы 23 гр.
Масло подсолнечное 100 мл.
Масло сливочное 5 гр.
Йогурт натуральный 2%
или соус катык
30 гр.
Молоко 1,5% 20 мл.
Майонез лёгкий
по вкусу
10 гр.
Укроп
по вкусу
10 гр.
Петрушка
по вкусу
10 гр.

Источник: http://www.best-woman.ru/cooking/recipe/1984/
Энергетическая ценность

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Всё блюдо 14.5 133.9 28.3 1380
100 гр. 4.7 43.5 9.2 449














Комментариев нет:

Отправить комментарий