Рецепты грузинской кухни: чебурек с сыром и томатом.
Этот рецепт рассчитан на 1 порцию.
Чебурек с сыром и томатом готовится довольно просто, рецепт такой:
Натираем
на средней терке два вида сыра и смешиваем их с нарезанным кубиками
помидором, зеленью, майонезом и молоком. Хорошо перемешиваем.
На смазанном растительном масле листе раскатываем тесто в виде лепешек по 60 г, выкладываем на каждую фарш, придаем им форму полумесяца и обжариваем чебуреки в разогретом до 180-190 С растительном масле до золотистой корочки. Чебурек с сыром и томатом готов!
Приятного вам аппетита!
На смазанном растительном масле листе раскатываем тесто в виде лепешек по 60 г, выкладываем на каждую фарш, придаем им форму полумесяца и обжариваем чебуреки в разогретом до 180-190 С растительном масле до золотистой корочки. Чебурек с сыром и томатом готов!
Приятного вам аппетита!
Ингредиенты
Тесто слоеное
пресное |
65 гр. |
Сыр Сулугуни | 15 гр. |
Сыр Гауда | 20 гр. |
Помидоры без кожицы. Консервы | 23 гр. |
Масло подсолнечное | 100 мл. |
Масло сливочное | 5 гр. |
Йогурт натуральный 2%
или соус катык |
30 гр. |
Молоко 1,5% | 20 мл. |
Майонез лёгкий
по вкусу |
10 гр. |
Укроп
по вкусу |
10 гр. |
Петрушка
по вкусу |
10 гр. |
Источник: http://www.best-woman.ru/cooking/recipe/1984/
Энергетическая ценность
Белки, гр. | Жиры, гр. | Углеводы, гр. | Калории, ккал. | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Всё блюдо | 14.5 | 133.9 | 28.3 | 1380 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
100 гр. | 4.7 | 43.5 | 9.2 | 449 |
Комментариев нет:
Отправить комментарий