Торт Монастырская изба

Торт «Монастырская изба» ( 1 )


Торт «Монастырская изба»
Для приготовления вам потребуются:
мука - 3−3,5 стакана
сметана - 300 г
маргарин - 250 г
сахар - 0,5 стакана
0,5-литровая банка варенья из вишни (можно заменить замороженными, свежими или вишнями из компота) (можно заменить вареной сгущенкой)



ванильный сахар - 1 ч. ложка
сода - 1 ч. ложка
соль - 1 щепотка
Для крема:
сливочное масло — 250−300 г
сгущенное молоко - 1 банка
черный шоколад - 1 плитка
Способ приготовления:
Варенье выложить в дуршлаг, для того чтобы стекла лишняя жидкость.
Маргарин растопить на паровой бане.
Добавить сахар, соль, ванильный сахар и сметану.
В отдельной посуде погасить соду с уксусом. Добавить в массу и тщательно перемешать.
Полученную массу влить в муку и замесить тесто.
Готовое тесто обернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник примерно на 1 час.
Охлажденное тесто разрезать на 15 частей. Каждую часть раскатать в виде полосочки.
На середину каждой полоски цепочкой выложить вишню. Тесто завернуть трубочкой, все края защепнуть.
Застелить противень бумагой для выпечки. Выложить подготовленные трубочки, поставить в уже разогретую до 200 градусовС духовку и выпекать в течение 7−8 минут на одной стороне, затем трубочки перевернуь на другую сторону и выпекать тоже примерно в течение 7−8 минут.
Готовые трубочки остудить.
Пока трубочки остывают можно приготовить крем для торта.
В подготовленную посуду влить сгущенное молоко и добавить размягченное сливочное масло.
Полученную массу тщательно взбить и поставить в холодильник примерно на 30 минут, чтобы крем немного застыл.
Из трубочек «строим домик» (по принципу 5Х4Х3Х2Х1) при этом каждый слой обильно смазываем кремом.
Шоколад растопить на паровой бане.
Растопленным шоколадом полить торт и поставить в холодильник примерно на 4−5 часов, чтобы торт хорошо пропитался.

Источник: http://kitchensecrets4you.com/vypechka/gotovim-tort-monastyrskaya-izba-1.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий