250гр копченого лосося (семги), нарезанного тонкими пластами (лучше купить уже готовую нарезку)
200гр плавленного сыра
Нарезанная зелень (петрушка, укроп, зеленый лук)
Перец молотый
К сыру добавьте зелень, молотый перец. Ломтики лосося должны быть размером 10x15см, можно сложить 2 кусочка с нахлестом 2 см.
Растопить сливочное масло на сковородке, добавить мелкопорезанный чеснок, поджарить, затем туда добавить нарезанные кусочки хлеба. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Приготовленный хлеб намажьте сыром с зеленью, положите сверху кусочек копченого лосося (семги).
Украсьте зеленью. Подавать охлажденным. Для устойчивости проколите канапе зубочисткой.
Картофель с сыром и беконом: отварите маленькие картофелины до готовности, разрежьте пополам (вдоль), в серединку положите натертый сыр и обверните полоской бекона. Выложите готовые половинки на противень и запекайте 5мин, можно использовать микроволновую печь с грилем.
200гр плавленного сыра
Нарезанная зелень (петрушка, укроп, зеленый лук)
Перец молотый
К сыру добавьте зелень, молотый перец. Ломтики лосося должны быть размером 10x15см, можно сложить 2 кусочка с нахлестом 2 см.
Растопить сливочное масло на сковородке, добавить мелкопорезанный чеснок, поджарить, затем туда добавить нарезанные кусочки хлеба. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Приготовленный хлеб намажьте сыром с зеленью, положите сверху кусочек копченого лосося (семги).
Украсьте зеленью. Подавать охлажденным. Для устойчивости проколите канапе зубочисткой.
Картофель с сыром и беконом: отварите маленькие картофелины до готовности, разрежьте пополам (вдоль), в серединку положите натертый сыр и обверните полоской бекона. Выложите готовые половинки на противень и запекайте 5мин, можно использовать микроволновую печь с грилем.
Тосты с шампиньонами:обжарьте
на масле нарезанные шампиньоны и репчатый лук (как вариант используйте
лук-порей), под конец добавьте сливки или сметану. Бланшируйте до
испарения жидкости. Готовую смесь намажьте на поджаренные тосты,
посыпьте тертым сыром и запекайте 5 минут.
Существует бесконечное множество вариантов приготовления канапе. Вы можете использовать приведенные рецепты за основу, а дальше дать простор вашей фантазии.
Вкусного и изящного вам Нового Года!
Источник: http://www.greenmama.ru/nid/118238/
Комментариев нет:
Отправить комментарий