Любителям остренького посвящается. Запеченное бедро курицы в остром маринаде.
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/42686/
Ингредиенты для "Острые куриные бедра" |
|
Рецепт "Острые куриные бедра" |
| Из воды, оливкового масла, соли, перца, соуса, кориандра, чеснока - сделать маринад. Соединить все ингредиенты и перемешать.
Для любителей пищи "погорячее" количество специй и соуса можно варьировать в бОльшую сторону. |
| Добавить в маринад мелко нарезанную петрушку. |
|
Подготовить куриные бедра к использованию. Промыть, обсушить тканевой
салфеткой, срезать лишний жир и сделать надрезы ножом (для лучшего
проникновение маринада). Соединить бедра и маринад и оставить на 1 час
минимум, лучше на большее время. |
|
Маринованное мясо птицы выложить на противень или в огнеупорную форму,
застеленную пищевым пергаментом. Полить оставшимся маринадом.
|
| Разогреть духовой шкаф, запекать бедра до готовности и золотистой корочки - 30-40 минут (170-180*С).
Время запекания и температура духового шкафа варьируются в зависимости от типа вашей плиты. |
p. s. в рецепте указано "базовое" количество ингредиентов, в зависимости от вкусов количество перца и соуса можно варьировать. |
Сохранить к себе:
Комментариев нет:
Отправить комментарий