Мясная вкуснятина: УТИНАЯ НОЖКА С ГРЕЧНЕВОЙ КАШЕЙ

УТИНАЯ НОЖКА С ГРЕЧНЕВОЙ КАШЕЙ ПОД СОУСОМ ДЕМИ-ГЛАС
от шеф-повара ресторана «Недальний Восток» Глена Баллиса.
На 1 порцию // Подготовка: 5 минут // Приготовление: 40 минут
• 200 г гречневой крупы
• 1/2 утиной ножки (нижняя часть)
• 1/2 головки репчатого лука
• 350 г куриного бульона
• 100 г сливочного масла
• 200 г  красного вина
• 5 ст. л. оливкового масла
• соль, перец

На разогретую сковороду влейте оливковое масло и обжарьте на нем мелко порезанный репчатый лук. Добавьте гречку, сливочное масло и куриный бульон и тушите до полной готовности. Половину утиной ножки посолите, поперчите и обжарьте со всех сторон, накройте крышкой и оставьте тушиться в собственном
соку до готовности. Для соуса на небольшом огне доведите до кипения красное вино и выпаривайте в течение 10–15 минут. Параллельно доведите до кипения куриный бульон и уваривайте его в течение 10 минут. Затем влейте вино и все вместе кипятите еще 20 минут. Когда густой деми-глас будет готов, подайте его на стол вместе с утиной ножкой и гречневой кашей.

Источник: http://www.shape.ru/blyuda-iz-perlovki-manki-i-grechki.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий