Лучшие закуски для вечеринки


закуски
Закуска - еда, которая подается перед основными блюдами. Она издавна присутствовала на русских и европейских застольях. Традиционными русскими закусками в крестьянских домах были соленья, маринады, квашеная капуста. А в аристократической среде чего только не подавалось на стол: поросята со сметаной и хреном, рыба, икра, дичь с солеными сливами, домашние колбасы и копчености, студни и заливное... И все это перед основным блюдом!
Вообще разнообразие закусок поражает воображение. Они бывают холодными и горячими, на шпажках и в тарталетках, сладкими и солеными, большими и маленькими, рыбными и мясными, овощными и фруктовыми, фуршетными и застольными...
закуски для вечеринки
Поговорим сегодня о закусках для вечеринки. Они обязательно должны быть небольшими и удобными для поедания стоя, ведь вечеринка - это не пафосное застолье, она предполагает свободное перемещение, танцы и непринужденность в общении. 





Рулет из лаваша с сыром и зеленью
Лаваш - 1 шт., сыр российский - 200 г, крабовые палочки - 200 г, яйца куриные - 3 шт., зелень укропа - 200 г, майонез - 100 г
Яйца отварить, вместе с сыром и крабовыми палочками натереть на крупной терке. Лаваш развернуть, посыпать сыром, затем крабовыми палочками, яйцами. Промазать майонезом. Засыпать все рубленой зеленью укропа и свернуть рулет. Положить его в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей на стол острым ножом нарезать рулет на кусочки и уложить на листья салата.

http://www.greenmama.ru/nid/2678849/


Салатно-сырные рулетики
Плавленый сыр - 150 г, вареное яйцо - 1 шт., чеснок - 1 зубчик, майонез - 2 ст. л., листья салата - 10 шт.
Для начинки отваренное вкрутую яйцо измельчить на терке, смешать с сыром, майонезом и мелко порубленным чесноком. Важно, чтобы масса получилась однородной.
Листья салата тщательно промыть и высушить. Затем выложить начинку небольшими порциями на каждый лист и завернуть рулетиком. Украсить закуску можно зеленью и оливками.

Шарики из сыра с ветчиной
Сыр -200 г, масло сливочное - 150 г, ветчина - 150 г, 1 стакан муки, 1 яйцо, соль, зелень, специи
Растопить масло, натереть сыр, смешать. Добавить яйцо, муку, сделать тесто. Сформировать шарики, затем их раскатать и примять, чтобы получились небольшие лепешки. Положить в них нарезанную ветчину и вновь скатать шарики. Выложить на противень с пергаментом, печь 20 минут. Шарики обсыпать зеленью.

Рулет с говядиной «Вкусный»

Вам понадобится:

1 кг слоеного теста
700 г мякоти говядины
200 г печени
50 г маргарина
2 зубчика чеснока
1 яйцо
1 головка репчатого лука
1 сладкий перец
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. муки
зелень петрушки рубленая
Способ приготовления:
Перекрутить говядину в мясорубке, мелко нашинковать лук, спассеровать его на маргарине.
Нарезать кубиками перец, соединить с луком и фаршем, обжарить все на масле, добавив муку и зелень, поперчить и посолить, добавить немного воды, потушить в течение 20 мин, измельченный чеснок добавить в конце приготовления.
Раскатать тесто прямоугольным пластом, выложить на него ровным слоем начинку, завернуть тесто рулетом, выложить на противень, смоченный водой, вниз швом, смазать взбитым яйцом.
Сделать на рулете поперечные надрезы острым ножом, выпекать рулет до румяной корочки при температуре 250 градусов.
Такой рулет – прекрасная новогодняя закуска, которая украсит новогодний стол и понравится всем, кто за ним соберется.
http://ovkuse.ru/id/16492/

Комментариев нет:

Отправить комментарий