Летний овощной супчик




И несколько секретов, как сделать его вкуснее [Вкусные блюда от Дарьи Донцовой]

22.06.2011
Люди делятся на две части: тех, кто ест суп, и тех, кто его варит.
Согласитесь, это правда. Большинство женщин недолюбливает первые блюда, а мужчины, наоборот, с большим удовольствием поедают их даже поздно вечером. А поскольку путь к сердцу мужчины, как известно, лежит через его желудок, суп, как одну из цементирующих семью составляющих, готовить придется. Ну, а поскольку сейчас лето, то самое время вспомнить рецепт замечательного летнего супчика, который  готовится за считанные минуты.
Рецепт
СУП ОВОЩНОЙ
Вам понадобится: 1 морковка, 1 головка репчатого лука, 2 картошки, 100 г свежей капусты и примерно столько цветной, половинка сладкого болгарского перца, лук-порей, 2 ложки консервированного зеленого горошка, 1 помидор, корень петрушки.
Сначала доведите до кипения 2 литра воды. Потом быстренько кладите в кипяток порезанные овощи, кроме зеленого горошка, его следует добавить тогда, когда все уже почти сварилось, и надо обязательно подлить жидкости из банки, в которой он лежал.
А теперь переходим к маленьким хитростям.
Когда овощи начинают вскипать, бросьте в кастрюльку 1 кусочек сахара и 50 г сливочного масла. Только не заменяйте его маргарином. Когда суп сварится, а он готовится очень быстро, подайте его со сметаной. Точно так же можно приготовить и борщ, только к овощам придется добавить свеклу и томат-пасту.

Источник: http://kp.ru/daily/25706/907557/
Сохранить к себе:

Комментариев нет:

Отправить комментарий