Быстрый зимний суп




Быстрый зимний суп

Что нужно на 2 порции супа с чечевицей:
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 нарезанная луковица
  • 1 мелко нарезанный длинный красный перец
  • 1 нарезанный стебель сельдерея
  • 1 нарезанная морковь
  • 1 ч. ложка молотого тмина
  • 1 ч. ложка молотого кориандра
  • 1 стакан красной промытой чечевицы
  • 1 л. куриного или овощного бульона
  • Нежирный натуральный йогурт для подачи
Как приготовить суп с чечевицей:
1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне, добавьте лук, перец, сельдерей и морковь и варите в течение 2-3 минут.
2. Добавьте тмин и кориандр и варите, помешивая, еще 1 минуту.
3. Добавьте красную чечевицу и куриный или овощной бульон, доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 8-10 минут или пока чечевица не станет мягкой.
4. Приправьте солью и перцем. Подавайте в мисках с ложкой йогурта.
5. Суп с чечевицей готов.

Источник:  http://www.gurmania.ru/recepty/pervye-blyuda/supy/bystryy-zimniy-sup?utm_source=content.mail.ru&utm_medium=email&utm_campaign=mailer
Сохранить к себе:

Комментариев нет:

Отправить комментарий