Что готовить летом на зиму

1. Сухофрукты для компота: яблоки, чернослив, курага, груши, можно положить засушенные ягоды, например, вишню, изюм, шиповник и др.


Особенно в холодное время года, когда ощущается недостаток витаминов, или во время поста, детям и взрослым компот принесет больше пользы, чем купленный в магазине сок с консервантами и красителями. Как варить компот из сухофруктов, чтобы сохранить в нем больше полезных веществ – никакой особой технологии для этого не требуется, нужно просто знать примерное время приготовления сушеных фруктов.
Этот компот относится к низкокалорийным прохладительным безалкогольным напиткам, если, конечно, употреблять его без добавления сахара (или с минимальным количеством). Для очищения кишечника и улучшения работы всего желудочно-кишечного тракта очень хорошо подойдет состав из чернослива, кураги и яблок. Такой компот будет полезен кормящим мамам и грудничкам, так как он не вызывает аллергических реакций и хорошо усваивается. Сохранить к себе:


Как варить компот: http://chudo-povar.com/kak-varit-kompot-iz-suhofruktov.html

2. грибы маринованные


3. огурцы, патиссоны и помидоры в маринаде


4. омуль с овощами

5. варенье малиновое, клубничное, смородиновое или какое-то другое (кисленькое)

6. клубника целыми ягодками в сиропе клубничном

Комментариев нет:

Отправить комментарий