Как варить уху


Приготовление ухи

Рецепт ухи

Сделать же уху довольно просто. Для этого понадобится (пропорции на 4-ёхлитровую кастрюлю):
  • 1 кг рыбы (можно взять любую)
  • 800 гр. картофеля
  • 150 гр. моркови
  • 150 гр. лука
  • корень петрушки и сельдерея (по вкусу)
  • перец горошком (5-7 штук)
  • лавровый лист (3-4 штуки)
  • соль
  • перец
  • зелень по вкусу

Приготовление ухи


Итак, начинаем делать уху.
  1. Необходимо почистить рыбу. Головы и хвосты варить в течение 25 минут, после чего их можно доставать, они уже не пригодятся.
  2. Рыбу надо нарезать небольшими кусками.
  3. Мелко покрошить лук.
  4. На средней терке натереть морковь.
  5. Картофель нарезать небольшими кубиками на усмотрение шеф-повара.
  6. В уже приготовленный кипящий бульон необходимо добавить картофель, так же посолить и поперчить по вкусу.
  7. Когда картофель начнет кипеть — добавить рыбу. Продолжать варить в течение 15 минут.
  8. Добавить лук и морковь (их, по желанию, можно обжарить в самом начале). Варить 5-7 минут.
  9. Положить в суп лавровый лист, сельдерей и петрушку(по желанию), перец горошком. Настоять минут 25. Посыпайте при подаче зеленью!
Приятного аппетита!
Сохранить к себе:

Комментариев нет:

Отправить комментарий