Рецепт ухи
Сделать же уху довольно просто. Для этого понадобится (пропорции на 4-ёхлитровую кастрюлю):
- 1 кг рыбы (можно взять любую)
- 800 гр. картофеля
- 150 гр. моркови
- 150 гр. лука
- корень петрушки и сельдерея (по вкусу)
- перец горошком (5-7 штук)
- лавровый лист (3-4 штуки)
- соль
- перец
- зелень по вкусу
Приготовление ухи
Итак, начинаем делать уху.
- Необходимо почистить рыбу. Головы и хвосты варить в течение 25 минут, после чего их можно доставать, они уже не пригодятся.
- Рыбу надо нарезать небольшими кусками.
- Мелко покрошить лук.
- На средней терке натереть морковь.
- Картофель нарезать небольшими кубиками на усмотрение шеф-повара.
- В уже приготовленный кипящий бульон необходимо добавить картофель, так же посолить и поперчить по вкусу.
- Когда картофель начнет кипеть — добавить рыбу. Продолжать варить в течение 15 минут.
- Добавить лук и морковь (их, по желанию, можно обжарить в самом начале). Варить 5-7 минут.
- Положить в суп лавровый лист, сельдерей и петрушку(по желанию), перец горошком. Настоять минут 25. Посыпайте при подаче зеленью!
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий