Фруктовые сливочные рулеты (рецепт)

  Можно использовать для начинки любые ягоды - землянику, чернику, смородину, а вместо лимонного сока и цедры - апельсиновые.



http://www.pechenuka.ru/news/wp-content/uploads/2010/01/rulet_280_200pech.jpg

Бисквитный рулет с лимонными сливками.

На фотографии впереди
Легко и быстро в приготовлении

Приготовление рецепта Фруктовые сливочные рулеты:

1) Разогреть духовку до 200 С. Застелить противень бумагой. 2) Белки соединить с 100 гр сахара, солью, ванильным сахаром и взбить в крутую пену. Добавить желтки и все перемешать. Муку смешать с крахмалом и соединить со взбитой массой.
3) Распределить тесто по противню. Выпекать 10 минут до золотистого оттенка.
4) Бисквит выложить на посыпанную 2 ст. л. сахарного песка салфетку и накрыть влажным полотенцем.
5) Сливки взбить с лимонным соком, лимонной цедрой и оставшимся сахаром в стойкую пену. Сахар нужно засыпать тоненькой струйкой.
6) Снять влажную салфетку. Размазать лимонные сливки по бисквиту. Бисквит при помощи салфетки скатать в рулет. Посыпать рулет сахарной пудрой.
Ингредиенты на 1 рулет: 4 яичных белка, 200 гр сахара, 1 щепотка соли, 1 ст. ложка ванильного сахара, 8 яичных желтков, по 50 гр муки и крахмала, 50 мл сливок, 5 ст. ложек лимонного сока, цедра 1/2 лимона, 2 ст. ложки сахарной пудры.

Бисквитный рулет с малиновыми сливками

На фотографии сзади
Быстро в приготовлении, недорого

Приготовление рецепта Фруктовые сливочные рулеты:

1) Разогреть духовку до 200 С. Застелить противень бумагой. 2) Разделить белки и желтки. Белки взбить с солью и 75 гр сахара в стойкую пену. Желтки с оставшимся сахаром и ванильным сахаром взбить в пену. Муку с крахмалом просеять через сито на желтки. Распределить тесто по противню.
3) Выпекать бисквит в верхней части духовки 8-10 минут до золотистого оттенка.
4) На большую влажную салфетку, посыпанную 2 ст. ложками сахарного песка, выложить бисквит. Снять с него бумагу. Скатать бисквит в рулет.
5) Взбить сливки с оставшимся сахаром, половину сливок поместить в кондитерский шприц. Вымыть малину и обсушить. Самые красивые ягоды оставить для украшения, а все остальные - смешать со взбитыми сливками. Раскатать рулет. Смазать взбитыми малиновыми сливками и вновь закатать. Украсить рулет сверху розочками из сливок и оставшимися ягодами малины.
Ингредиенты на 1 рулет: 4 яйца, 1 щепотка соли, 150 гр сахара, 1 ст. ложка ванильного сахара, по 75 гр муки и крахмала, 3 ст. ложки сахара, 400 мл сливок, 200 гр малины.
Источник: книга под редакцией Аннет Вольтер “Печем вкусно как никогда” 2003 г. Москва

Источник: http://www.pechenuka.ru/news/fruktovye-slivochnye-rulety-recept/
Сохранить к себе:

Комментариев нет:

Отправить комментарий